Pourquoi trouve-t-on de plus en plus de fontaines à eau sur réseau à grand débit dans les restaurants très fréquentés ?

Le fait d’être raccordée sur le réseau d’eau  de la ville permet à une fontaine à eau de fournir de manière illimitée de l’eau filtrée. La solution est pratique pour répondre à une demande continue de la clientèle d’un restaurant. Elle s’impose même comme étant une option incontournable quand l’établissement en question reçoit des centaines de clients par jour.

Car elles sont parfaitement adaptées à une demande croissante de la clientèle des restaurants

La fontaine à eau sur réseau est présente dans différentes endroits, dans le couloir d’une cafétéria, dans une salle de pause ou encore dans  un restaurant. Si de plus en plus d’établissements privilégient ce produit, c’est parce qu’il présente des avantages pratiques non négligeables. Le simple fait qu’il est raccordé au réseau d’eau de la ville permet notamment de supprimer les achats de bonbonnes en plastique. Le produit est, en clair, une solution à la fois économique et écologique. A cela s’ajoute le fait que la fontaine fournit de l’eau filtrée, donc pure, dénuée de tout polluant microbiologique.

Parce qu’elles n’ont pas besoin d’être rechargées comme les fontaines à eau bonbonnes

Les vertus écologiques et la possibilité de faire des économiques importantes font ainsi partie des principaux atouts de la fontaine à eau sur réseau. On peut également y ajouter le fait que ce produit fonctionne de manière illimitée, toute l’eau qu’elle distribue provenant du réseau de la ville. Pour l’établissement qui utilise ce type de fontaine, cela permet de satisfaire les besoins de la clientèle jour et nuit et en toute période de l’année.

La loi AGEC oblige les restaurants très fréquentés d’avoir une fontaine à eau

Depuis janvier 2022, les établissements recevant plus de trois cents personnes doivent avoir au moins une fontaine à eau potable. L’obligation légale concerne divers lieux recevant du public tels que les hôpitaux, les lieux de travail ou les restaurants. La loi n’exige évidemment pas que ces établissements optent pour un type de fontaine à eau en particulier. Le bon sens et la volonté de satisfaire le public les poussent à choisir le modèle le plus pratique, en l’occurrence une fontaine à eau sur réseau. Rien de tel en effet qu’une fontaine raccordée au réseau de la ville pour fournir, de manière illimitée et tous les jours, de l’eau potable à des centaines de clients.
 

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